logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

Страхование экспортных контрактов обеспечивает покрытие следующих групп риска:

Политические риски - риски, связанные с неблагоприятными изменениями политической и макроэкономической ситуации в стране иностранного партнера, полностью или частично препятствующие выполнению принятых им контрактных обязательств. К ним относятся:

-введение эмбарго на импорт или экспорт;
-объявленная или необъявленная войны, гражданские волнения, революции, террористические акты, саботаж в стране иностранного партнера;
-действие правительства страны иностранного партнера, препятствующие выполнению условий заключенного контракта в целом или его частей, в том числе введение новых законодательных актов, имеющих дискриминационный характер в отношении Узбекистана;
-задержка трансферта из-за нехватки конвертируемой валюты в стране иностранного партнера, объявление моратория на обслуживание внешнего долга страны иностранного партнера Узбекистану, ограничивающие платежи между Узбекистаном и страной иностранного партнера.

Коммерческие риски - непосредственно связанные с финансово-экономическим состоянием иностранного партнера и выраженные в его доказанной неплатежеспособности или банкротстве и невозможности выполнения им принятых по контракту финансовых обязательств.

Компания может предложить потенциальным клиентам широкий спектр продуктов в сфере страхования экспортных контрактов и кредитов, таких как:

- Страхование от расторжения экспортного контракта Данным Полисом страхования предоставляется страховая защита от невыполнения принятых иностранным покупателем обязательств по контракту в доотгрузочный период вследствие политических рисков (одностороннее расторжение контракта государственным покупателем, война, гражданские волнения, введение эмбарго на импорт в стране покупателя, действия правительства страны покупателя, препятствующие выполнению контрактных обязательств сторонами) (Схема 1).


- Комплексное страхование экспортных контрактов по типу «Кредит поставщика» 
Данный полис предоставляет страховое покрытие от риска невыполнения обязательств иностранным покупателем по своевременной оплате вследствие коммерческих рисков, таких как: длительный неплатеж и несостоятельность, а также политических рисков (война, гражданские волнения, введение эмбарго на импорт в стране покупателя, действия правительства страны иностранного покупателя, задержка трансферта). Данным договором могут быть покрыты как отдельный экспортный контракт, так и все контракты, входящие в годовой портфель страхователя (Схема 2).

В дополнение, экспортер также имеет доступ к кредитным ресурсам, представляя полис как обеспечение коммерческому банку, участвующему в финансировании экспортного контракта (Схема 3).

 

- Страхование невыполнения гарантом/банком иностранного покупателя своих обязательств по гарантии/ безотзывному аккредитиву
Данный полис предоставляет страховую защиту от невыполнения финансовых обязательств гарантом иностранного покупателя по гарантии или банком, открывающим безотзывный аккредитив, где гарант/банк не имеет прав или причин, согласно сроков и условий гарантии или безотзывного аккредитива, отказать в выплате причитающейся суммы страхователю (Схема 4). 

- Страхование экспортных кредитов национальных коммерческих банков по типу «Кредит покупателю»
Данным полисом предоставляется страховая защита от невыполнения финансовых обязательств иностранного партнера вследствие коммерческих и политических рисков по кредитам, предоставляемым коммерческими банками Республики Узбекистан иностранному банку (Схема 5) или иностранному покупателю (Схема 6) для оплаты экспортного контракта. 
К коммерческим рискам относятся: длительный неплатеж и/или несостоятельность заемщика. К политическим рискам относятся: война и гражданские волнения, действия правительства страны покупателя, задержка трансферта.

- Страхование авансовых платежей

Данный полис предоставляет страховое покрытие от риска невыполнения обязательств иностранным поставщиком по своевременной поставке импортируемого товара и возврату авансового платежа вследствие коммерческих рисков, таких как: длительный неплатеж и несостоятельность, а также политических рисков (война, гражданские волнения, введение эмбарго на импорт в стране покупателя, действия правительства страны иностранного покупателя, препятствующие выполнению контрактных обязательств сторонами, задержка трансферта - задержка в переводе депозита в местной валюте в валюту контракта в стране иностранного поставщика).

 


Заказать

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать