logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

Сегодня по инициативе Министерства финансов Республики Узбекистан в здании Национальной компанией экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» состоялся практический семинар на тему «Роль страхования экспортных контрактов в Республике Узбекистан. Изменения и дополнения, внесенные в Постановление Кабинета  Министров Республики Узбекистан от 21 апреля 1998 года №167 «О мерах по обеспечению страховой защиты национальных экспортеров».

Семинар проводился представителями Национальной компанией экспортно-импортного страхования  «Узбекинвест» при содействии Центрального банка и Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

В мероприятии приняли участие участники внешнеэкономической деятельности, субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства, представители Центрального банка, Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и специалисты коммерческих банков и страховых компаний республики.

С приветственной речью на семинаре выступил Генеральный директор НКЭИС «Узбекинвест» Фахритдин Саидахмедов. Он напомнил, что 2 июня т.г. были внесены изменения и дополнения в Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 апреля 1998 года №167 «О мерах по обеспечению страховой защиты национальных экспортеров». Целью проведения семинара является широкое освещение норм внесенных изменений.

Была также проведена презентация Жагонгира Мустафаева, и.о. Директора Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на тему «Роль Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в развитии экспорта». В презентации была представлена деятельность Фонда и направления, в которых Фонд может оказать помощь субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства.

Далее, состоялась презентация Нуруллы Шарипова, Заместителя Директора филиала НКЭИС «Узбекинвест» в г.Ташкенте на тему «Сущность и значение изменений и дополнений в Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 апреля 1998 года №167 «О мерах по обеспечению страховой защиты национальных экспортеров». Преимущества страхования экспортных контрактов». В рамках презентации участникам семинара была представлена информация о нормативных актах, регулирующих страхование экспортных контрактов и основных условиях страхования, а также об изменениях и дополнениях, внесенных в Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 апреля 1998 года №167 «О мерах по обеспечению страховой защиты национальных экспортеров», в т.ч. о предусмотренных льготах субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. В презентации были также освещены услуги, предоставляемые страховыми компаниями по страхованию экспортных контрактов.

После выступлений между выступающими и участниками семинара состоялся обмен мнениями.

 

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать