logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

ФАКУЛЬТАТИВНОЕ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ

Метод перестрахования, предоставляющий цеденту и перестраховщику возможность оценки рисков, которые могут быть переданы в перестрахование полностью или частично (в определенной доле). Из общего количества страхуемых видов ответственности в перестрахование по усмотрению цедента может быть предложен какой-то один вид ответственности. Перестраховщик может полностью отклонить это предложение и выдвинуть встречное условие договора факультативного перестрахования.


ФОРМА СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

  • денежная - выплата осуществляется в рублях или валюте в соответствии с действующим законодательством.
  • натуральная - производство восстановительного ремонта поврежденного ТС в пределах суммы страхового возмещения по направлению (смете на ремонт) в ремонтные организации, с которыми заключены соответствующие договоры. При этом оплата за ремонт производится непосредственно на счет организации, производившей ремонт ТС. Если договором страхования предусмотрена франшиза, то она оплачивается страхователем до начала ремонта.
  • по калькуляции — оплата восстановительного ремонта производится на основании калькуляции стоимости восстановительного ремонта, составленной представителем компании или компетентной организацией (независимым автоэкспертным бюро, бюро судебной экспертизы и т.д.) по итогам осмотра поврежденного ТС.


Калькуляция составляется в соответствии с технологией ремонта, предусмотренной заводом-изготовителем, и характерными для местности проведения ремонта действующими среднерыночными расценками на ремонтные работы, подтвержденными документально. При составлении калькуляции за основу при расчете ущерба принимаются цены на запасные части, указанные в соответствующих каталогах цен. После проведения восстановительного ремонта в соответствии с калькуляцией, отремонтированное ТС должно быть представлено Страховщику для осмотра, в противном случае претензии по аналогичным повреждениям в дальнейшем к рассмотрению не принимаются, страховая выплата по таким претензиям не производится


ФРАНШИЗА

Предусмотренное условиями договора страхования освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер. Различают условную (невычитаемую) и безусловную (вычитаемую) франшизы, которые устанавливаются в процентах или абсолютной величине к страховой сумме.


ФРОНТИРОВАНИЕ

Прием на страхование или в перестрахование рисков с целью передачи их полностью (100%) другим страховым или перестраховочным компаниям, часто по просьбе последних за соответствующее вознаграждение.


ФРОНТИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Страховщик, выдающий по просьбе другого страховщика полис от своего имени, имея в виду, что 100% принятого риска будет перестраховано у той страховой компании, по просьбе которой выдается этот полис. Поскольку фронтирующая компания берет на себя юридическую ответственность перед страхователем, она имеет право на вознаграждение за фронтирование.

 

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать