logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

РАЗБОЙ

Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.


РАЗМЕЩЕНИЕ РИСКОВ

Страхование крупных, дорогостоящих или опасных рисков через брокеров у нескольких страховщиков.


РАСХОДЫ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ УБЫТКОВ

Сумма денежных средств, направленных на оплату экспертных и консультационных или иных услуг, связанных с оценкой размера и снижением ущерба (вреда), нанесенного имущественным интересам Застрахованного.


РЕГИСТРАЦИЯ РИСКА

Процесс наблюдения и учета проявления риска по видам, формам и т. д.


РЕГРЕСС

Право страховщика на предъявление к стороне, виновной в наступлении страхового случая, претензии с целью получения возмещения убытка, понесенного в связи с выплатой страхового возмещения.


РЕЗЕРВ ПРЕМИИ

Согласно общепринятым условиям перестраховочных договоров, передающая сторона имеет право на удержание части перестраховочной премии для создания резерва на оплату убытков и выплаты возвратов премии.


РЕЗЕРВ УБЫТКОВ

Одно из условий перестраховочных договоров, согласно которому страховая компания, передающая риски в перестрахование, имеет право создавать и удерживать у себя резерв на сумму заявленных, но еще неоплаченных убытков.


РЕЗЕРВЫ НЕОПЛАЧЕННЫХ УБЫТКОВ В СТРАХОВАНИИ

Специальные фонды, образуемые страховщиком для выполнения финансовых обязательств по уже заявленным, но еще неоплаченным убыткам.


РЕПАТРИАЦИЯ

Возвращение (транспортировка) застрахованного в страну постоянного проживания при внезапном заболевании/несчастном случае или доставка тела застрахованного в случае его смерти в страну постоянного проживания.


РЕСИПРОСИТИ

Взаимность при размещении перестраховочных договоров. Передающая компания исходит из того, что против предлагаемого ею дела, ей должны предлагать адекватный перестраховочный бизнес.


РЕТРОЦЕДЕНТ

Страховщик или перестраховщик, передающий принятые в перестрахование риски в ретроцессию (вторичное перестрахование).


РЕТРОЦЕССИОНАРИЙ

Перестраховщик, принимающий риск от ретроцедента.


РЕТРОЦЕССИЯ

Процесс дальнейшей передачи ранее принятых в перестрахование рисков.


РИСК

Случайность, которая может произойти, но не обязательно должна произойти, и находится вне пределов контроля; объект страхования; вид ответственности страховщика.


РИСКОВАЯ ПРЕМИЯ

В страховании премию принято делить на две части. Основная часть предназначена для создания необходимого фонда для оплаты сумм страхового возмещения, связана с риском страховой компании и именуется рисковой премией. Надбавка к рисковой премии служит для создания резервов на случай чрезвычайных убытков и покрытия расходов на ведение дела.


РИСКОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Факторы, которыми определяется регистрация риска для данной рисковой совокупности. Рисковые обстоятельства — условия осуществления (реализации) риска — анализируются страховщиком. Исходя из них определяется тариф

 

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать