logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

ОБЩЕСТВО ВЗАИМНОГО СТРАХОВАНИЯ

Взаимная страховая компания, членами и владельцами которой являются держатели страховых полисов.


ОБЩАЯ АВАРИЯ

Убытки, понесенные вследствие произведенных намеренно и разумно чрезвычайных расходов или пожертвований в целях спасания судна, фрахта и перевозимого на судне груза от общей для них опасности. При отсутствии хотя бы одного из перечисленных признаков (преднамеренность, разумность, чрезвычайность, подтверждение действительности спасания) убыток не может быть отнесен к общей аварии.


ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ

Жизнь, здоровье, трудоспособность граждан (в личном страховании); здания, сооружения, транспортные средства, фрахт, коллекции, домашнее имущество, перевозимые грузы и другие материальные ценности (в имущественном страховании); гражданская ответственность страхователя за материальный ущерб, причиненный третьим лицам, например, при эксплуатации средств повышенной опасности (в страховании гражданской ответственности).


ОБЪЕМ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ

Перечень конкретных событий (например, кража, пожар, землетрясение и т. д.), предусмотренных законом или договором страхования, при наступлении которых страховщик производит выплату страхователю.


ОБЪЕМ СТРАХОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Максимальная сумма, которая может быть выплачена страховщиком страхователю для возмещения ущерба в результате наступления страхового случая. Обычно применяется в страховых договорах, которые не имеют страховой суммы (страхование ответственности).


ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Одна их форм страхования, когда страховые отношения между страхователем и страховщиком возникают в силу действующего законодательства и требуют предварительного соглашения сторон.


ОТБОР РИСКОВ

Элемент андеррайтерской политики страховой компании, согласно которой она не принимает на страхование отдельные риски. К таким рискам могут относиться крупные и опасные риски, включая риски катастрофического характера (ураганы, градобитие, бурильные установки) и т.п.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ

Обязанность лица, виновного в причинении ущерба (вреда) личности или имуществу, возместить его.


ОТКРЫТЫЙ КОВЕР

Форма автоматического страхования грузов на длительный период без установления каких-либо общих лимитов. При этом страхователь должен декларировать отгрузки в каждом отдельном случае. Открытый ковер выдается на определенный период.


ОЦЕНКА РИСКА

Всесторонний анализ события, рассматриваемого как риск.


ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Деятельность оценщиков, связанная с установлением различных видов стоимости объектов оценки.


ОЦЕНЩИК

Юридическое или физическое лицо (индивидуальный предприниматель), занимающееся оценочной деятельностью в соответствии с действующим законодательством РУ. В страховании - лицо, определяющее величину потерь. В отличие от специалиста по претензиям из числа работников страховой компании оценщик является независимым экспертом.

 

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать