logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

КАРГО

Грузы или имущество, перевозимые морским судном с целью получения фрахта, страхование транспортируемых грузов.


КАСКО

Термин, применяемый при страховании транспортных средств. Каско предполагает возмещение ущерба от повреждения или гибели только самого средства транспорта и не включает ответственность страховщика за ущерб, возникший в результате страхового случая, в связи со смертью и причинением вреда здоровью пассажиров, повреждением имущества и т. п.


КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ РИСК

  1. убыток или серия связанных между собой убытков, которые могут произойти в определенном месте одновременно;
  2. большое число возможных рисков;
  3. стихийное бедствие;
  4. чрезвычайная ситуация.


КВОТА В СТРАХОВАНИИ

Доля участия страховщика (перестраховщика) в страховании (перестраховании) определенного объекта.


КВОТНЫЙ ПЕРЕСТРАХОВОЧНЫЙ ДОГОВОР

Согласно условиям данного договора страховая компания передает в перестрахование в согласованной с перестраховщиком доле все без исключения принятые риски по определенному виду страхования или группе смежных страхований. В этой же доле перестраховщику передается причитающаяся ему премия, и он возмещает перестрахователю в той же доле все оплаченные им убытки.


КОВЕРНОТ

Документ, выдаваемый страховым брокером страхователю в подтверждение того, что договор страхования по его поручению заключен. В коверноте указываются условия страхования.


КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА В СТРАХОВАНИИ

Сведения о деятельности страховщика, распространение которых наносит ущерб его интересам. Любая конфиденциальная управленческая, коммерческая и статистическая информация, представляющая ценность для страхового общества в достижении преимуществ над конкурентами на страховом рынке.


КОНКУРЕНЦИЯ В СТРАХОВАНИИ

Экономическое соперничество обособленных страховщиков за долю страхового рынка, заключение конкретного особо выгодного договора страхования или договора перестрахования. Конкуренция служит формой экономической связи между страхователем и страховщиком. Наличие конкуренции страховщиков обеспечивает возможность выбора для страхователя, а возможность выбора — усиливает действие конкуренции.


КОТИРОВКА

Ставка премии, по которой страховщик готов принять на страхование соответствующий риск. Котировка может быть получена от нескольких страховщиков с целью установления более приемлемых условий страхования.


КУМУЛЯЦИЯ

Совокупность рисков, при которой большое количество застрахованных объектов или несколько объектов со значительными страховыми суммами могут быть затронуты одним и тем же страховым случаем (например, землетрясением или ураганом), в результате чего возникает очень крупный убыток. В перестраховании кумуляция возникает в тех случаях, когда страховое общество участвует в ряде перестраховочных и ретроцессионных договоров, в которые включены одни и те же риски.


КЭПТИВНЫЕ КОМПАНИИ

Страховые компании, учреждаемые крупными индустриальными или коммерческими концернами с целью страхования всех или части принадлежащих им рисков.

 

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать