logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

ВАРРАНТ

Свидетельство товарного склада о приеме на хранение определенного товара. Является товарораспорядительным документом, передаваемым в порядке индоссамента (передаточная надпись).


ВЕРОЯТНОСТЬ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ

Количественная оценка на базе статистических данных возможности наступления и периодичности возникновения опасностей, следствием проявления которых может быть страховой случай, по которому выплачивается возмещение. Степень вероятности наступления страхового случая служит основой для установки страховых тарифов, ставок премии, скидок и надбавок к ним и, следовательно, влияет на устойчивость операций страховой компании и ее финансовую стабильность.


ВЗАИМНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Договоренность между группой физических или юридических лиц о возмещении в определенных долях, согласно принятым условиям, убытков друг другу.


ВЗАИМНОСТЬ

Условие страховых взаимоотношений, когда страхователь размещает перестраховочные договоры и требует от перестраховщика представления на основе взаимности других договорных дел. Перестраховщик в качестве взаимности может предложить любые имеющиеся и подлежащие перестрахованию договоры.


ВИНА СТРАХОВАТЕЛЯ

В страховании принято различать грубую или умышленную вину страхователя и неосторожность. Грубая вина страхователя является достаточным основанием для страховщика, чтобы отказать в выплате страхового возмещения или выплатить его на компромиссной основе в зависимости от характера и размера убытка. Неосторожность или небрежность со стороны страхователя, если они не имеют достаточно серьезных последствий, могут рассматриваться страховщиком в качестве извинительных причин при решении вопроса о выплате страхового возмещения.


ВОЗВРАТ СТРАХОВОГО ВЗНОСА (ПРЕМИИ)

Возврат страховщиком оплаченного страхователем страхового взноса (премии) в полном объеме или частично в соответствии с условиями страхования, если страхование не состоялось, либо по соглашению сторон страхового договора.


ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКА

Полная или частичная компенсация страховщиком стоимости имущества вследствие его гибели или повреждения в результате страхового случая или восполнение утраченного дохода, возмещение ущерба здоровью путем выплаты страхового возмещения. В имущественном страховании возмещается убыток, понесенный страхователем, в страховании ответственности — убыток, причиненный третьему лицу.


ВСЕСТОРОННИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Страхование экспорта (экспортного кредита) одновременно от политического и кредитного рисков.


ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ

юридическое или физическое лицо, назначенное страхователем, которому при наступлении страхового случая должно быть выплачено страховое возмещение. Им могут являться сам страхователь, правопреемник или иное лицо, указанное в страховом полисе.

 

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать