logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

БЕСПРИБЫЛЬНЫЕ ПОЛИСЫ

Полисы, держатель которых не может участвовать в прибылях, полученных по страхованию жизни.


БЛОКОВОЕ СТРАХОВАНИЕ

в зарубежной практике любое страхование; покрывает риски, относящиеся к нескольким видам товаров, отгружаемых с различных видов транспорта и со значительным количеством мелких партий.


БОНУС

Скидка с суммы страховой премии в абсолютных величинах, процентах или промиллях, которую предоставляет страховщик за оформление договора страхования на особо выгодных для него условиях. Величина бонуса отражается в страховом полисе. В американской страховой практике бонус называется рабат.


БОНУС-МАЛУС СИСТЕМА

Эта система предусматривает использование повышающих или понижающих коэффициентов при расчете стоимости полиса ОСАГО в зависимости от аварийности за прошедший год. Иными словами, страхователю, который проездили год без аварий, а таких по статистике большинство, предоставляется 5%-ная скидка. Если же водитель стал виновником ДТП, страховка обойдется ему на 55% дороже. Если же в первый год страхования автолюбителя дважды признавали виновным, цена полиса увеличится в 2,45 раза. Система «бонус-малус» действует в большинстве стран. Страховые компании хотят поощрять тех людей, которые не нарушают правил дорожного движения и не попадают в ДТП.


БОРДЕРО

Перечень принятых на страхование и подлежащих перестрахованию рисков. Бордеро выдается цедентом (перестрахователем) перестраховщику в сроки, указанные в договоре перестрахования.


БРОКЕР

Посредник между страхователем и страховщиком (перестрахователем и перестраховщиком) при заключении страховых (перестраховочных) договоров, получающий за это посредничество определенное вознаграждение. Брокер должен быть экспертом в области законодательства и практики страхования. Считается, что он, как профессионал, должен знать все возможное о страховании, и его знания должны способствовать обеспечению наилучших условий страхования и ставок премии для принципала. Брокер является агентом страхователя (перестрахователя), а не страховщика (перестраховщика). Брокер не несет юридической ответственности перед страховщиком (перестраховщиком), что однако не исключает моральной ответственности. Если брокер допустил небрежность при выполнении своих обязанностей, в результате которой нанесен ущерб страхователю (перестрахователю), последний имеет право потребовать от брокера возмещения ущерба.


БРУТТО-ПРЕМИЯ

Сумма страховых платежей, исчисленная по брутто-ставке.


БРУТТО-СТАВКА

Полная тарифная ставка страхового взноса (страховой премии) без каких-либо скидок и вычетов, в отличие от нетто-ставки.

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать