logo
  • (+99871)231-20-02

  • info@ddgi.uz

  • +1(123) 456 567

  • support@copious.com

  • Manhattan Hall,

  • Copious Melbourne, New Yourk

  • 08:00 - 16:30

  • Monday to Saturday

АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР

Уполномоченное физическое или юридическое лицо, занимающееся установлением причин, характера и размера убытков по застрахованным судам и грузам. Страховщик назначает аварийного комиссара как внутри страны, так и за границей в соответствии с законодательством страны пребывания. По результатам проведенной работы аварийный комиссар составляет аварийный сертификат. Функции аварийного комиссара выполняет аджастер.


АВАРИЙНЫЙ СЕРТИФИКАТ

Составляемый аварийным комиссаром документ, фиксирующий размер и причины убытков и содержащий другие сведения, характеризующие обстоятельства, связанные с происшедшим. Аварийный сертификат служит только свидетельством убытка и не предполагает его обязательную выплату. На основании аварийного сертификата страховщик принимает решение об оплате или отклонении заявленной претензии страхователя в части страхового возмещения.


АГЕНТ

Доверенное физическое или юридическое лицо, выполняющее поручения или совершающее определенные действия от имени и в интересах другого лица (принципала). Агент обычно действует по доверенности принципала или в соответствии с условиями агентского соглашения, заключенного между принципалом и агентом. К услугам агентов зачастую прибегают страховые компании.


АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Оплата услуг агента за выполнение им соответствующих обязанностей (поручений) в интересах и от имени принципала в соответствии с условиями агентского соглашения, заключенного между ними.


АГЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Договор с физическим или юридическим лицом (агентом) о выполнении им от имени и в интересах принципала соответствующих обязанностей (поручений), вытекающих из условий агентского соглашения.


АДДЕНДУМ

Письменное дополнение к заключенному договору страхования или перестрахования, в котором содержатся согласованные между сторонами изменения к ранее принятым условиям договоров.


АДЖАСТЕР

Лицо, рассматривающее претензию и организующее ее урегулирование


АКВИЗИЦИЯ

Профессиональная работа страхового агента и страхового брокера по привлечению новых договоров страхования физических и юридических лиц в страховой портфель.


АКТУАРИЙ

Специалист в области актуарных расчетов.


АКТУАРНЫЕ РАСЧЕТЫ

Совокупность экономико-математических методов расчетов тарифных ставок.


АКЦИИ

Вид ценных бумаг, выпускаемых акционерной страховой компанией. Акция удостоверяет внесение средств ее владельцем на цели развития данного страхового общества и дает ему право на получение части прибыли от результатов страхования в виде дивиденда.


АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ

Форма организации страхового фонда на основе централизации денежных средств путем продажи акций. Наиболее распространенный тип страховщика в рыночной экономике.


АНДЕРРАЙТЕР

Лицо, уполномоченное страховой (перестраховочной) компанией или синдикатом Lloyds принимать на страхование (в перестрахование) риски. Отвечает за формирование страхового (перестраховочного) портфеля страховщика или перестраховщика. Должен обладать необходимыми знаниями и практикой для установления соответствующей степени риска, ставок премии и условий страхования.


АНДЕРРАЙТЕРСКАЯ ПРАКТИКА

Политика, проводимая страховой компанией по приему на страхование определенных рисков (полный отказ от приема, прием в определенных лимитах или на ограниченных условиях).


АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Совокупность законодательных, административных и экономических мер, осуществляемых государством (страховой надзор) с целью ограничения возможностей страховщиков монополизировать страховой рынок.


АННУИТЕТ

Соглашение или контракт со страховой компанией, по которому физическое лицо приобретает право на регулярно поступающие суммы, начиная с определенного времени, например, выхода на пенсию. В общем случае аннуитет означает как получение периодически уплачиваемой суммы, так и ее выплату. (см. также Рента и Условный аннуитет).


АССИСТАНС

Услуги медицинского, технического или финансового характера, оказываемые в рамках договора страхования путешественникам при наступлении страхового случая: травмы, заболевания и т.д. Включают в себя услуги медицинских работников, доставку на специализированном транспорте в стационар, пребывание там, транспортировку пострадавшего до места постоянного жительства и т.д. Услуги, как правило, оказываются специализированными ассистансными компаниями. Имеется ряд специализированных компаний ассистанса, тесно взаимодействующих со страховыми компаниями.

Консультант

У вас есть вопросы?

Задавайте, с удовольствием на них ответим!

Написать